domingo, 24 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CAFÉ Y CACAO




Estamos de invernada total así que aprovechamos el fin de semana para encender el horno y sentir calor de hogar.

Hoy os traigo un bizcocho de los que no son muy normales en mi casa por eso del cacao y del chocolate pero, aún así, mi hija y yo nos lo hemos ido comiendo a poquitos porque estaba rico; el sabor del café no es muy fuerte y el cacao en polvo siempre es más suave que el del chocolate.



Ingredientes

210 gr. de harina
200 gr. de azúcar
120 cl. de aceite
3 huevos
1 yogur natural
Un sobre de levadura de repostería
60 gr. de cacao en polvo
una cucharada de café molido

Preparación en thermomix

Glaseamos el azúcar en velocidad progresiva.
Ponemos la mariposa y añadimos los huevos.Programamos 3 minutos v.3, 90º.
Cuando termine el tiempo programamos los mismos valores sin temperatura.
Quitamos la mariposa y añadimos el aceite y el yogur.
Mezclamos.
A continuación añadimos la harina y la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 6.
Por último ponemos el cacao y el café y volvemos a mezclar a velocidad 6 hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Precalentamos el horno
Vertemos en un molde y horneamos una media hora a 180º.




20 comentarios:

  1. Excelente selecção de ingredientes para um bolo muito bonito e delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmm, delicioso, que tentación ... Vaya corte!!! buenisimo

    ResponderEliminar
  3. Hola Ángeles, a mi sin embargo el chocolate me pirra y cuanto más fuerte y negro mucho mejor, sin embargo no me gusta el café en los postres, aunque si dices que su sabor aquí no es muy fuerte, podría hacer un esfuerzo. Desde luego la pinta es magnífica y el corte divino de la muerte. Que pases un buen domingo. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado con un aspecto estupendo. Yo lo he preparado alguna vez parecido y es verdad que está delicioso.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo me lo llevo entero que me chifla el choco y el café jeje, vamos que está divino.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Oh Dios! Qué miga! Y tiene que saber a gloria! Me encanta el contraste choco-café!
    Besotes y buen domingo! Buena semana!

    ResponderEliminar
  7. Hoooooooooola eres tú?
    Al final querrás el libro imposible de conseguir ya verás.
    Que te voy a decir yo que adoro el café y el chocolate, que cuánto más sepan mejor y más aún con esa pintaca.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Ángeles.

    Pues en mi casa no duraría ni medio día, menuda pinta! Te quedó fabuloso y con una miga espectacular. Y con este frío con una buena taza de café bien caliente es perfecto. Buenísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. A mi la combinación del café y el cacao me encanta. De hecho, no se por qué motivo, cuando hago brazo de gitano de chocolate, casi siempre utilizo esta mezcla. El bizcocho se ve jugoso y tiene que estar rico a más no poder. Yo que soy tan cafetera, y con este día de tanto frio, me imagino el cafetin de la tarde con este bizcocho, y a mi se me olvida el mal tiempo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Hola Angeles: muchas gracias por tu visita, como ves yo también estoy por tu cocina viendo cosas muy interesantes. Espero que te guste el lomo!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito dessa combinação, é perfeita.
    O bolo ficou lindo e com um interior delicioso.
    Levava uma fatia para o lanche,...se podesse!!
    bj

    ResponderEliminar
  12. Pues para mi es perfecto, porque la combinación café-chocolate me gusra muchísimo! Tomo nota.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo y muy jugoso. Yo eso de comer el chocolate poquito a poco no lo entiendo, a mi que me vuelve loca.... por aquí el finde ha hecho bastante bueno pero se esperan lluvias para la semana y espero que llueva que está haciendo un invierno del cual ni me estoy enterando!!

    besos

    ResponderEliminar
  14. En mi casa triunfaría,me gustan los bizcochos de chocolate y si ademas llevan café mejor.besinos

    ResponderEliminar
  15. Angeles, preciosa, esa mezcla de cacao y cafe tiene que resultar un bocado maravilloso, la verdad que la pinta de este bizcocho es espectacular, me ha gustado de principio a fin esa forma de royo me ha encantado. Un abrazo muy grande querida amiga

    ResponderEliminar
  16. La verdad es que este finde fue horroroso,todo el día metida en la casa tirada en el sofá y comiendo guarrerias,pero de vez en cuando apetece ...yo soy adicta al chocolate así que no creo que me lo comiera a poquitos jajajaja soy una golosa
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  17. Pues a mi me encanta la combinación del café y del cacao , pero creo que a poquitos no me lo comería, sino a muchitos jajaja....y con esa pintaza que tiene, aún mas ;))
    Precisamente ayer con el dia tan feo que tuvimos, mi cuerpo me pedía chocolate , asi que hice un puding de choco y peras que desapareció en un tris tras....de hecho solo queda un trocito que me comeré ahora para merendar jajaja...
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Un bizcocho de chocolate has dado en el clavo!! para mi gusto el mejor del mundo me encanta, lo veo y no puedo creer que no pueda probarlo, esto es una golosada que en mi casa seria visto y no visto...Besos

    ResponderEliminar
  19. de chocolate.... madre mía qué vicio! el tema del café no lo domino demasiado en los postres, pero bueno, será cuestión de ponerse

    ResponderEliminar
  20. Angeles ,que locura de bizcocho ,con la tarde de lluvia y frio que hace ,me comeria yo un trocin con un cafe ,sin pensarlo hummm
    besinos guapa

    ResponderEliminar